вторник, 16 января 2018 г.

Участие в мастерской

Вот и зимние длинные праздники  подошли к завершению, а вместе с ними и работа творческих мастерских "Зимняя сказка", что проводилась на портале "Непрерывная подготовка учителя технологии".
Заинтересовала меня там техника плетения ёлочки из ниток, но свою елочку захотелось усложнить (Фото автора МК Трофимовой Н. О.),  внести небольшие "свои  поправки"  именно в форму. Например, сделать трёхярусную. Получилось. Выставила в мастерских на всеобщий обзор. Процесс изготовления компактно представила в панораме.

Хочу отметить, что процесс захватил. И уже числа 14 к ночи вдруг пришла мысль, а ведь можно плести ёлочку по типу "ребристой".
Оказалось. что возможностей много. Правда, не могу сказать, можно ли тогда назвать это техникой плетения "мандала". Скорее всего, на мой взгляд, просто плетение из нитей. Здесь ведь нет узоров со смыслом, вложенным  в это понятие.

А далее объёмный вариант ёлочки, пока без украшения верхушки.
Даже посокрушалась, что раньше не пришла такая мысль, но, думаю, всё равно в будущем пригодится, а,  возможно, и не только мне.
Друзья. А вас приглашаю посмотреть, какие изделия выполнили участники зимней творческой мастерской.
«Новогодний магнит» [77]
"Новогодняя подвеска "Символ 2018" [40]
"Куколка-снежинка" [25]
«Елочка-мандала» [23]
«Символ Нового года – Собачка» [19]
"Конструирование снегохода для Нового года" [25]
Фотовыставка "Зимнее дизайнерское творчество" [16]



Порадовал и тот факт, что мои коллеги из разных городов сумели с детьми и сами поучаствовать в МК по изготовлению снегохода для Нового года.
 Спасибо большое за поддержку  Светлане Юрьевне из г. Новокуйбышевска,  Анне Владимировне из г. Новокуйбышевска, Ольге Александровне из г. Кирова, Галине Ильиничне из г. Санкт-Петербурга. 
Всем удачи и отличного  настроения!


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо. Вполне можно с ребятами в будущем делать такие сувениры. Например, при работе с волокнистыми материалами.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Любовь Семёновна! И чего только не придумают ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ! И школьников этому научат! ЗдОрово!!! Спасибо, что показали каталог Зимних мастерских!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Спасибо, что заглянули. Каждый творит в своей области. И, возможно, именно этим мы дополняем друг друга. Привет Омску!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Мне понравился этот вид творчества, обязательно попробую такое плетение из ниток. Спасибо за каталог Зимних мастерских! С наступающим Крещением!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте. Спасибо, Взаимно, с наступающим праздником! Мне тоже понравился этот вид творчества. Думаю, плетением ещё позанимаюсь.

      Удалить
  4. АААААААААААА какая замечательная елочка, мне даже в голову не пришло, что можно ее еще и ребристой сделать!!! С наступающим Крещением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравился вариант, Наталия Олеговна. Ведь на уроке это еще и возможность дать работу разного уровня сложности. Спасибо, что заглянули на "огонёк".
      С наступающим праздником Рождества и Вас. Всего доброго.

      Удалить
    2. Очень красиво! Руки-то золотые! Вот и елочка получилось настоящей красавицей и в лесу рубить не нужно)

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина. По поводу "рубить не нужно"... ой как я с Вами согласна. Уже давно ставим искусственную и рады этому.

      Удалить
  5. Любовь Семёновна, здравствуйте.Вы талантливый человек, много идей и задумок, просто БРАВО. Елочка очень понравилась, всегда Вами восхищаюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Фёдоровна. Мне самой приятно, что меня так захватил этот мастер-класс и данная техника. Спасибо Вам за добрые слова. Удачи во всём.

      Удалить
  6. Да молодец, Любовь Семёновна!Хорошая идея, прекрасная работа! Спасибо большое за мастерские! Результат и удивил, и порадовал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, изделие вполне реально выполнять, когда изучаешь волокнистыми материалами. Да и возможности корректировать форму ещё есть. Спасибо, Светочка Юрьевна, за комментарии.

      Удалить

Уважаемые читатели блога. Ваш комментарий может способствовать улучшению контента блога.
Спасибо! Всем удачи!